今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
绍兴市红十字会赴区、县(市)开展救护培训标准化建设工作指导

信息来源:市红十字会 日期:2017-04-05 浏览次数: 字号:[ ]

 

  

  为进一步推进救护培训工作标准化建设,增加“提质扩面”覆盖率,日前,绍兴市红十字会派遣一级应急救护培训师吴陈威赴诸暨市红十字会了解标准化执行情况,听取2016年救护培训工作总结和2017年救护培训工作思路。来自10个应急救护培训基地(中心、站)的负责人和优秀师资共计50人参加了会议。会后,吴陈威老师就省会标准课件中的知识更新点进行了重点讲解,并带领师资们对实践操作进行了巩固、更新练习。   

  自2016年6月开展救护培训标准化建设以来,绍兴市红十字会带动区、县(市),创新思路,努力建设救护培训标准化,以全省开展消防系统救护培训为契机,举办全市救护培训操作技能教学示范培训班,规范技术标准。各区、县(市)红十字会因地制宜,拓展救护培训新模式,通过将应急救护培训纳入中职学生的必修课、纳入高校选修课程并建立学分制、纳入教师继续教育课程等多种形式为师生的生命健康安全筑起一道安全屏障。

  接下来,绍兴市红十字会将根据省会要求,对各区、县(市)开展救护培训工作情况进行逐个督导,进一步促进救护培训标准化建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统