今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
红十字志愿者为角膜捐献的章洪钢扫墓

信息来源:市红十字会 日期:2017-04-05 浏览次数: 字号:[ ]

  

  清明节,是扫墓纪念先人的日子,在道墟镇江协村公墓山上,章洪钢的爸爸和20来位红十字志愿者在他的墓前为他扫墓。章洪钢是2017年3月5日因进行性肌营养不良而去世后捐献眼角膜的少年。这也是红十字志愿者第二年清明节为他扫墓。在上虞红十字志愿者队伍里,在得到家人的许可下,每一年为近三年来的捐献器官、角膜以及遗体的志愿者进行扫墓,这也是红十字志愿者为捐献家属带去“爱与温暖”的行动。

    从2012年捐献遗体的施坚群老师、捐献角膜的郑裕川少年到今年已是第5年,每一年在优秀的骨干志愿者的组织下,总能够得到很多志愿者的支持。红十字志愿者们带着鲜花在捐献志愿者墓前恭恭敬敬的鞠上三鞠躬,然后献上鲜花。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统