徐晶晨——器官捐献者


发布日期:2017-07-17访问次数: 字号:[ ]


  

  首例浙江嵊州籍花季少女器官捐献   颂人性无私大爱

   希望晶晨一路走好,把器官捐给有需要的人,这对她来说也是最大的安慰!”14日,在浙江省嵊州市人民医院的ICU病房里,徐献忠与妻子哽咽着和已脑死亡的17岁女儿徐晶晨作了最后的道别,随后目送女儿被缓缓推入手术室……据悉,这是嵊州市第8例人体器官捐献,也是捐献人体器官的首个嵊州本地人。此次器官捐献,将挽救3条生命,让至少1人重返光明世界。花季少女的青春与生命,将以另一种方式延续。

  将日历倒拨至6月27日,徐晶晨在嵊州市城南新区茶坊水库边游玩时不慎落水。嵊州市人民医院(浙大一院嵊州分院)接诊后,立即将其送入ICU重症监护病房进行抢救。

  “刚送来时,患者心跳停止,肺里全部是水,氧气都难以输入。医护人员全力抢救,努力将其生命特征稳定了下来。半个月来,患者生命特征一直处于波动状态。”嵊州市人民医院副院长陈俭告诉记者,因为在水中时间较长,吸入脏水太多,大脑缺氧时间太长,虽经医护人员十几天的全力抢救,徐晶晨再也没能苏醒过来。

  在女儿弥留之际,徐献忠和妻子强忍着心中的痛楚为女儿做了最后一个决定:捐献所有可用的器官。

  对于经受着白发人送黑发人、中年丧女之痛的徐献忠夫妻俩来说,做出这样一个决定并非易事,“这半个多月来,我们一直在期待,在尽最大的努力,让女儿能够醒过来。”说话间,这位48岁的家中顶梁柱,忍不住红了眼眶。

  “捐献器官,让她的生命能够继续延续下去,这是非常有意义的一件好事,我们也有了精神寄托。我们全社会的观念需要改变,希望大家都能做这样的好事。”最终,徐献忠和家属们达成了一致意见:孩子没了,可她能挽救很多其他家庭。

  2017年7月14日上午11点左右,在诀别的泪水和生死分离的不舍中,徐晶晨在家人和同学的目送下,被推进了手术室。

  在浙江省红十字会工作人员的见证下,徐晶晨在嵊州市人民医院(浙大一院嵊州分院)成功接受了器官摘除手术,据悉,担任此次手术的是浙大一院器官获取团队,摘除的一个肝脏、两个肾脏和一对眼角膜将在最短时间内送达到浙大一院,挽救3条生命,让至少1人重返光明世界



打印本页 关闭窗口
 
我来说两句
查看更多评论


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统