当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
嘉兴市建立住房公积金黑名单制度
发布时间:2017-07-03 浏览次数: 字体:【

 近日,我市公积金管理中心联合公安、财政、人社等共10个部门,联合印发了《关于维护住房公积金管理秩序、打击住房公积金骗提骗贷行为的通知》,自2017年5月15日起正式实施。这标志着我市建立了住房公积金黑名单制度。

  该通知明确了,骗提骗贷行为将被列入住房公积金系统黑名单,并暂停申请人3年内的住房公积金提取、贷款资格。提出了强化对协助住房公积金骗提骗贷行为主体的查处力度,对参与协助骗提骗贷的房地产开发企业,住房公积金管理部门将停止为其参与协助骗提骗贷的楼盘发放住房公积金贷款,并予以曝光,同时通报相关部门;对参与协助骗提骗贷的劳务派遣机构,将通报当地人力社保部门;对涉嫌伪造证件、合同、发票等行为的,将移交公安机关予以查处。通知还要求各部门进一步强化协查合作,建立信息核查、协查机制。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统