当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
我市第二季度公积金贷款业务呈现新特点
发布时间:2017-08-01 浏览次数: 字体:【

  第二季度,我市住房公积金贷款业务在继续表现出超常量审批、刚性需求为主的同时,还呈现出提前还贷快速增量现象。
  一、贷款审批量继续处于高位。
  近27个月以来,我市公积金贷款持续保持超常量审批与发放。今年第二季度全市审批住公积金贷款14.42亿元,审批“公转商”贴息贷款0.46亿元,总计14.88亿元,同比增长1.1%。期间因“公转商”贴息贷款使用规模接近上限,审批额度逐月下降,公积金贷款审批额度激增。
  二、贷款对象以刚性需求群体为主。
  贷款申请对象主要集中于首贷公积金以解决住房问题的刚性需求职工。上半年全市审批住房公积金贷款6923户(含住房公积金贷款6249户,“公转商”贴息贷款674户)、审批总额29.61亿元,其中二套房贷款1129户,仅占总户数的16.3%,审批额6.58亿元,占审批总额的22.2%。第二季度数据继续反映出该特征。
  三、提前还贷职工明显增加。
  第二季度全市共计回收住房公积金贷款5.88亿元,其中提前还贷职工1291户、还贷2.73亿元,占比同期还贷量的46.4%环比增长36.0%。据数据反映,该季度公积金贷款提前结清职工明显增加,预计后期二次公积金贷款申请存在一定程度上升可能。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统