当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
衢州:针对D级危房户的公积金贷款优惠政策出台
发布时间:2017-08-16 浏览次数: 字体:【

    近日,为更好地保障D级危房改造项目住户的权益,市公积金管理中心出台了专门面向衢州市范围内列入各县(市、区)政府D级危旧房改造项目住户的《关于支持危旧房改造职工提前还清公积金贷款鼓励政策的通知》。

  政策表明,从2017年8月24日起,公积金缴存职工为D级危房产权人的,在还清公积金贷款余额之日起5年内再次办理公积金购房贷款业务的,可以享受如下政策:申请人在申请公积金贷款时,贷款房屋套数可以视同为原危旧房贷款套数;因危旧房改造提前还清公积金贷款,与下次申请贷款时间间隔不足6个月,仍可以办理公积金贷款;贷款其他政策仍按申请时的政策规定办理,对未新增购房款的危旧房原值部分(等面积)的贷款额,可按不高于原危旧房一次性提前还清贷款额认定;如公积金资金紧张,放贷实行轮候机制时还可享受优先放款。

  据了解,享受这一政策的公积金缴存职工D级危房产权人,需要同时满足以下条件:公积金缴存职工为D级危房产权人;在危旧房改造工作启动时,该危旧房产权人尚未还清公积金贷款;缴存职工自危旧房改造工作启动起,根据危旧房改造工作组织指挥机构要求的时间内签订危旧房改造协议并提前还清公积金贷款余额;公积金贷款申请人必须与D级危旧房改造房产产权人及原贷款人相一致。这四项条件缺一不可。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统