当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
眉山:逾期贷款催收在行动
发布时间:2017-08-24 浏览次数: 字体:【

    为加强个人住房公积金逾期贷款管理、防范和控制贷款风险、有效降低逾期贷款率,日前,四川省眉山市召开了住房公积金贷款管理工作会,对公积金贷款管理尤其是控制和消灭逾期贷款进行安排部署,各委托银行和管理部分别与眉山市住房公积金管理中心(以下简称“眉山中心”)签订逾期贷款催收目标责任书。

    会后,该中心各部门科室、管理部和全市17家委托贷款银行积极行动,采取有效措施催收公积金逾期贷款,取得初步成效。

    据悉,眉山市政府公积金管理中心成立了专门的住房公积金逾期贷款催收工作领导小组,负责统筹全市逾期贷款催收工作,明确有关部门职责分工,积极落实工作责任,使住房公积金逾期贷款催收工作制度化、规范化。

    各委托银行纷纷采取有效措施,加快逾期贷款催收步伐。其中,中国农业银行眉山市分行对该行东坡支行出现的5笔住房公积金逾期贷款提出了进行诉讼催收意见,拟对这5户贷款客户提起法律诉讼收回全部公积金贷款本息,下一步将进入司法程序,以求取得实效。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统