当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心五大目标奠定下半年工作基调
发布时间:2017-08-30 浏览次数: 字体:【

  为实现住房公积金管理“更进一步、更快一步”,市公积金中心主动对标定位,找准问题短板,提出五大工作目标,为做好下半年工作奠定基础。
  1.制度扩面再加力。以企业职工为扩面核心群体,兼顾农业转移人口、个体工商户等新缴存群体,着力构建兼具公平性和普惠性的住房公积金缴存结构。
  2.资金供给再定位。对现行宽松的住房公积金使用政策开展定向调控,推行“有保有抑”政策体系,将资金供给有效引导到住房刚性需求保障上,促进全市房地产市场健康稳定发展的同时实现资金使用的去杠杆和再平衡。
  3.管理系统再升级。通过系统升级,将软件系统整体迁移到绍兴电子政务云平台;构建网上业务大平台,开发面向缴存单位、缴存职工、房地产开发商等不同群体的网上业务系统,实现网上审批;实现实时结算,通过住建部结算系统,实现与银行实时结算和信息交互。
  4.“最多跑一次”改革再深化。深化数据共享共审,积极推进“零材料”审批;深化服务平台建设,全面实现“零距离”服务,实现网上自助申报审批;深化审管模式改革,实现办事窗口“广覆盖”和相关主体集成审批。全面优化住房公积金管理和服务,切实增强群众的满意度和获得感。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统