当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
诸暨市个体户、自由职业者也能缴存公积金了!
发布时间:2017-08-08 浏览次数: 字体:【

  和诸暨几十万个体户、自由职业者一样,今年27岁的徐聪,一直是“自己给自己打工”,自己掏钱缴纳社会保险。她有个心愿,希望有一天,能够存一笔住房公积金,置办一个小家。终于,这个愿望在最近实现了。7月28日,她来到艮塔东路上的建设银行,存缴了人生中第一笔住房公积金——3000元。这笔钱,同样也是诸暨市范围内,首笔个体工商户、自由职业人员缴存的住房公积金。
  目前,市住房公积金管理中心诸暨分中心的个体工商户、自由职业者住房公积金托管业务正式上线。诸暨的所有个体工商户、自由职业者都可以像徐聪一样,申请缴存住房公积金,并办理公积金住房贷款。
  现有政策规定,凡满足“男性年龄不超过60周岁,女性不超过50周岁;诸暨市户籍,在市内有相对固定的住所和较稳定的经济收入来源;正常连续缴纳社会保险六个月以上;信用良好,无不良记录;工作所在地在诸暨市行政区域内”这五项条件的人员,凭本人身份证和现户籍证明、个人征信记录、最近六个月的社会养老保险缴费证明等资料,即可到建设银行暨东支行提交申请,可即时办理通过。
  托管人员目前每月最低、最高缴存额分别为508元、3806元。连续缴存六个月以上者即可享受公积金贷款,其政策待遇与其他缴存职工一致。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统