当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
我市公积金管理系统升级工程顺利完成基础建设
发布时间:2017-09-11 浏览次数: 字体:【

  作为市公积金中心今年重点工作之一的管理系统升级工程在中心的全力推动下,按计划如期进行,至目前,已顺利完成系统升级的基础建设,为下一步实现与综合服务平台建设及双贯标工作的深度融合做好了准备。
  一是业务需求首轮明确。按照“操作简洁、管理规范、规则统一”的原则和深化“最多跑一次”改革的要求,市公积金中心在抽调全系统业务骨干与软件公司集中研讨,梳理现行业务规则,分条线研究系统功能,召开系统评审会等工作基础上,初步确定新系统全部业务细节,完成了首轮业务需求分析。
  二是云平台架构设计完成。为配合新系统上线,根据绍兴政务云相关的安全与设计标准,市中心与电信公司已合作完成“私有云+云桌面”云平台架构设计,预计9月中旬可完成公积金私有云的搭建与使用。
  三是基础信息进一步完善。向所有缴存单位发送要求完善缴存基础信息的通知,要求集中更新单位统一社会信用代码及其单位经办人信息,以实现登陆网上系统时开展实名安全认证,为下一阶段单位通过住房公积金网上服务大厅自助办理公积金业务的全面推行打下基础。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统