当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
我市停止公积金“公转商”贴息贷款发放
发布时间:2017-09-13 浏览次数: 字体:【

  8月,我市公积金“公转商”贴息贷款零发放,至此,该贷款模式全面结束本轮运行。
  为缓解资金紧张局面,充分发挥公积金的住房保障作用,我市于2015年12月正式启动“公转商”贴息贷款模式。该模式利用公积金增值收益补贴公积金与商业贷款的利息差额,确保贷款职工贷的是商业银行资金,享受的还是公积金贷款利率。
  运行期间,我市先后额定与扩大了全市“公转商”贷款规模,各为20亿元。至今年7月底,全市在20个月内累计发放“公转商”贴息贷款8331笔、35.84亿元,放贷量占比额定总规模的9成,达到同期公积金放贷量的54.7%。
  “公转商”贴息贷款及时补充了公积金资金量的不足,确保了我市能够在较长时间内维持“相对宽松”的公积金政策全力扶持缴存职工的住房消费行为,同时也为积极稳妥地推动全市房地产市场的健康发展发挥了良好的作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统