周挺

只为另一个生命的重生


发布日期:2017-09-15访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  

  “能让我的造血干细胞移植到一个8个月大的孩子体内,证明我跟远在重庆的患者有缘吧。”9月11日上午,现年31岁的上虞青年周挺在省中医院造血干细胞采集爱心工作室内,用2个多小时顺利完成造血干细胞的采集,获得造血干细胞悬液88毫升。

  他不仅是我区第3位造血干细胞捐赠者,是全省第370位捐赠者,更是全国6735位生命战士中的其中一员。当天,区人大常委会副主任方静和区红十字会工作人员特地赶赴杭州,为他送上鲜花和奖牌,以资鼓励。

  周挺出生于丰惠镇一个普通家庭,2015年在一次献血活动中留取了造血干细胞血样,经检测合格后,成为中华骨髓库志愿者。今年4月,他接到区红十字会工作人员的电话,告知他与一名白血病患者初次配型相吻合,需要进一步采集血样做高分辨配型。从高配相合到注射动员剂,他都以极认真的态度对待这次移植。他说:“能让另一个生命通过我的造血干细胞获得重生,是我的荣耀。”

 “休息一段时间便可以恢复正常了,也没什么特别影响,我通过体育锻炼还跟以前一样。”我区第2例造血干细胞捐献者徐董封如是说,他在随队看望慰问周挺时,向周挺介绍捐献的一些详细情况及注意事项,以亲身经历为我区造血干细胞捐献者提供有效帮助。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统