当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
我市搭建公积金与承办银行实时互联平台
发布时间:2017-09-22 浏览次数: 字体:【

  为充分提高业务效能,进一步加强住房公积金管理水平,市公积金中心以公积金管理系统升级为契机,与业务承办银行共同建立起实时互联平台,并让该平台真正实现多层次的应用。
  一是实现数据信息共享,以数据接口形式,实时查询承办银行关于缴存职工的各类数据信息,如商业性住房按揭贷款信息、职工银行卡账户信息等,同时在职工授权下,也可向银行共享职工住房公积金相关信息。二是完善资金结算,按照住建部要求联通资金结算平台,规范化资金结算和监管。同时根据资金结算过程中信息“交互类”的功能要求,联通人民银行小额支付系统,实现跨平台的实时结算。三是共享受理坐席,以专线互联形式,将中心业务窗口与银行业务窗口深度融合,实现相互覆盖。
  实时互联平台的建立,是我市住房公积金新管理系统建设取得重要进展的阶段性成果,也是新系统功能实现的必要条件。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统