当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
上虞区公积金贷款抵押房产首次完成司法拍卖
发布时间:2017-09-25 浏览次数: 字体:【

  8月23日,上虞区首套因住房公积金贷款逾期而被拍卖的抵押房产在淘宝平台上以98.5万元的价格成功完成拍卖。日前,拍卖款已入账贷款人还贷账户,清偿了其所余欠款。
  7月初,受市住房公积金中心上虞分中心申请执行,上虞区人民法院裁定拍卖被执行人杜某和邵某共同所有的位于上虞区锦江玫瑰园19幢602号房产。该房产为公积金贷款抵押物,在启动司法程序前此笔贷款已连续逾期17期。在此期间,执行人对分中心与委托放贷银行的电话催收、逾期催收通知书催收、上门催收与《律师函》催收均不予配合,故分中心向法院提起诉讼,申请拍卖抵押物偿还贷款。
  这是上虞分中心首次通过司法程序完成的一次贷款本息回收,对今后公积金中心进一步加强与银行、法院的沟通协作,推动公积金行政执法,增强公积金贷款逾期追收力度,避免贷款风险具有较强的借鉴意义。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统