当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心“日志式”考核管理显成效
发布时间:2017-09-25 浏览次数: 字体:【

  根据《绍兴市市级机关(部门)公务员考核实施办法(试行)》(绍市委办发〔2016〕34号)文件要求,自2016年7月起,市公积金中心正式启用“日志式”管理平台对全体工作人员进行出勤管理与绩效考核。
  为了抓好“日志式”考核管理工作的推进和落实,一年多来,中心扎实做好了四项工作。一是成立了由主要领导任组长,副主任任副组长,各处室负责人和人事工作管理人员为成员的考核领导小组,负责“日志式”考核管理的全面工作。二是按照“导向明确、分类分岗、绩效优先、兼顾公平”的原则,制定出台《绍兴市住房公积金管理中心公务员考核实施细则(试行)》,和《绍兴市住房公积金管理中心编外工作人员考核实施细则(试行)》,让考核既有依据和标准,又切合岗位与全局需求。三是择优选择责任心强的人事管理人员维护“日志式”考核系统的日常运维并落实相关责任。要求及时做好单位组织机构和人事信息的编制与更新,做好作息时间调整、考评进度提醒、系统应用辅导及有关外联工作等,确保系统运行与考核流程的顺畅无碍。四是全面推行“一体化”考核实现队伍整体素质的提升。把非公务员编制的临聘人员统一纳入到“日志式”考核平台进行管理,要求与公务员一样每天签到、签退、记录日志,按时完成月度、年度计划与总结撰写等。此举既确保了队伍管理的统一性与严肃性,更增强了临聘人员的自信度与主人翁意识,提高了其工作主动性与积极性。

  “日志式”管理平台的应用让中心全体工作人员在每日、每月、每年的计划总结中进一步理顺工作思路,养成有计划有目标地工作的习惯,形成了严谨有序的做事风格,而且为中心领导和处室负责人及时了解掌握员工出勤与工作完成情况提供了系统、直观的信息,有利于更加客观、公正地进行考核评价。它有效地促进了中心工作作风的改进,工作效率的提升和队伍建设的强化,较好地实现了预期目标。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统