当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
海南省直:违规套取公积金3人被行政拘留
发布时间:2017-09-08 浏览次数: 字体:【

    近日省直公积金局在审核材料时发现了两个单位的两名职工递交虚假材料套取公积金,立即向警方报案。经过警方侦查确定证据,这两名职工和一名房地产中介因违规套取公积金被行政拘留。

  8月15日,海口一名职工蔡某在省直住房公积金办事大厅使用伪造的身份证、结婚照、房地产买卖契约和不动产证书提取16万元个人住房公积金时,被工作人员发现为虚假材料后向警方报警。经警方核实证据后,蔡某因使用伪造的国家机关证明文件被处以行政拘留10日。

  8月21日,省直公积金局工作人员在审核材料时又发现,某单位员工程某明递交的提取公积金材料涉嫌虚假伪造,立即向警方报警,警方立即赶赴现场,将嫌疑人程某明带到派出所调查。

  经查证,程某明因自己无法通过合法贷款买房等合法方式一次性全部提取账户公积金,在不法房产中介的虚假宣传蛊惑下,同意支付10%-20%的高额中介费用,让中介为其提供了假房产证、假结婚证等虚假材料。

  程某明自愿向民警提供其购买假证地点及卖家信息,在其配合下,民警将涉嫌买卖伪造证件嫌疑人王某坤抓获。经询问,王某坤如实陈述其作为中介在海口市南大桥购买伪造房产证、结婚证,而后出售给程某明的行为。目前,二人已经被依法行政拘留10日,中介王某坤还被处以500元的罚款。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统