当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心新昌分中心多措并举加强资金风险管理
发布时间:2018-01-10 浏览次数: 字体:【

  为实现住房公积金管理资金安全、资产优质、使用充分、运行高效的目标,市公积金中心新昌分中心2017年着力完善公积金业务运行模式、服务方式和技术支撑,多措并举全面加强与推进资金风险管理。
  一是不断完善资金审批制度。资金划转在原有基础上增加复核环节,形成“经办、复核、审核、审批”四级审批制度,增强资金调拨安全保障。二是进一步健全资金监管体系。强化内审稽核,定期组织内部自审自查;主动接受上级部门的监督管理,即时动态更新各项业务数据,根据省级监控平台出具的数据监控结果及时做好问题落实与情况说明工作。三是努力加强骗提骗贷防范能力。开展业务培训、座谈交流提升窗口工作人员的鉴别能力;会同相关部门一起联合查验可疑业务资料的真实性,合力构建起一个骗提骗贷防控网络。四是严格把控贷款风险管理节点。坚持二手房贷款评估制度,对房屋交易价格明显高于地区同类住宅正常交易价格的房屋,审批贷款时附加评估环节;实施备案楼盘动态监管,发现楼盘风险,即暂缓放款或取消合作;切实加强逾期贷款催收管理,采取“一期逾期及时关注即刻催收”“二期逾期明确缘由重点催收”“三期逾期提前预警着力催收”等方式进行逾期管控,逾期率长期控制在极低标准。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统