当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业新闻
住建部再次重申:坚持房地产调控目标毫不动摇
发布时间:2018-01-19 浏览次数: 字体:【

    针对近期部分媒体报道的兰州市“松绑”住房限购措施、合肥市取消住房限价措施、成都等地借人才落户政策“放松”调控的情况,住房城乡建设部1月16日再次重申,调控松绑系误读,坚持房地产调控目标毫不动摇。

  住房城乡建设部有关负责人表示,住房城乡建设部对房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的。2018年,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性稳定性,严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房,进一步落实地方主体责任,确保房地产市场稳定。

  据了解,上述地方政府已经对媒体此前报道进行了回复。1月6日,合肥市国土局已在网上辟谣,并未对限价措施进行调整;1月8日,兰州市已在政府网站上澄清,房地产政策调整不是放松调控,而是从严调控,并提高调控的精准性;针对媒体报道成都等城市通过放宽人才落户突破现有调控政策的情况,有关负责人表示并未放松调控措施。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统