当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市政协副主席陈国阳一行来市公积金管理中心走访调研
发布时间:2018-01-22 浏览次数: 字体:【

  1月16日下午,市政协副主席陈国阳一行来市公积金管理中心走访调研。中心主任陈多珍及领导班子成员陪同调研。
  陈主席一行走访了市公积金管理中心窗口服务大厅和一楼银行服务大厅,实地查看了服务环境,了解了公积金办事流程和中心在推进“最多跑一次”改革过程中出台的具体政策措施。
  实地走访后,陈主席一行与中心领导班子成员进行了座谈交流,听取了中心主任陈多珍关于全市公积金概况、发展历程、管理运作、制度建设等方面的情况汇报,全面、详细地了解了公积金政策执行、业务运行、服务优化、“最多跑一次”改革、干部队伍建设等方面的情况汇报。大家就如何扩大公积金制度覆盖面、提高资金运作的经济效益和社会效益、提升服务创新等进行了热烈而深入的探讨。
  座谈中,陈主席对中心在稳定我市职工队伍、吸引高层次人才、改善缴存职工居住条件、保障房地产市场平稳健康发展等方面所作的积极贡献,以及在防控资金风险、高效运作资金、围绕“最多跑一次”改革转变业务办理模式、提升服务效率、增加缴存职工获得感等方面所作的努力给予了充分的肯定。同时,陈主席也对做好今后公积金工作提出了三点建议:
  一是进一步了解全市干部职工的实际需求,精准服务。围绕“最多跑一次”改革,拓展思路,转变观念,结合公积金业务实际,制定出台更符合广大缴存职工实际需求,更为丰富、更加优质、更趋高效的便民利民服务举措。
  二是进一步发挥公积金社会住房保障的优势,吸引人才。一方面,注重面向高校宣传我市的住房公积金政策,既吸引绍兴籍大学生不外流,又吸引非绍兴籍大学生留在绍兴。另一方面,考虑出台更具吸引力的公积金政策,扩大社会效应,为提升城市魅力加分,更好地吸引市外人才。
  三是进一步学习借鉴并深入研究公积金缴存政策,增加职工获得感。多向其他地市学习借鉴公积金归集方面的经验做法,结合我市实际,多研究、多探索,有效完善公积金缴存政策,扩大公积金制度覆盖面,发出公积金的好声音,增强广大缴存职工的获得感。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统