当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心“最多跑一次”改革再立新标杆
发布时间:2018-01-24 浏览次数: 字体:【

  2017年,市公积金中心以公积金管理系统的升级改造为依托,重构业务流程,拓宽服务渠道,并借力“互联网+”与受托银行服务网络,全面实现了4大类30个服务事项“最多跑一次”改革目标。新年伊始,中心本着“以人民为中心”服务理念,以“数据驱动业务、智能优化服务”为发展模式,以更好地方便群众办事,切实增强办事群众的获得感为目标,不断自我加压,再立“最多跑一次”改革新标杆。
  一是全面落实服务事项“八统一”标准。高标准落实省建设厅“八统一”服务标准,及时对中心涉及的服务事项进行比对、规范,重新梳理办事事项、所需材料和办事流程,调整印制办事指南和各类表格样式,完善业务管理系统应用功能,确保公积金服务标准化规范化建设取得实质性进展。
  二是加快联通共享省政务中心数据库信息。梳理汇总须由经办机构通过共享获取的办事材料,参照省内先进模式,申请接入省政务中心数据库,实现相关信息实时共享;在此基础上进一步完善业务政策,全面精简办事材料,推出更多“一证通办”服务项目。
  三是尽早实现省政务服务平台办件功能。在浙江政务服务网上全面开通4大类30个公积金服务事项申请功能,按要求落实审批分管领导、承办处室及工作人员,方便办事群众在线查阅办事指南、申请事项办理,开通部分直接办结项目,切实减少办事群众跑腿次数和线下现场办理时间。
  四是分步实现部分个人业务网上自助办理。拓展服务渠道,尽快建设完善个人版网厅、手机APP服务功能,实现已办公积金贷款购房提取、年偿还公积金贷款本息提取、离退休提取、公积金贷款提前还贷等四项个人业务网上自助办理,同时开通个人版网厅自助查询打印缴存证明和缴存明细功能。
  为确保目标任务的顺利达成,中心不但明确了各事项的考核要求和办结时间,并提出了“强化责任落实、形成工作合力、加强宣传造势、做好总结推广”等具体保障措施。

  

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统