当前位置:首页
 > 信息公开 > 政策法规 > 中心文件
中共绍兴市住房公积金管理中心机关党支部2018年党建工作要点
发布时间:2018-01-26 浏览次数: 字体:【

  2018年,中心机关党建工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻全省、全市机关党建工作会议精神,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以创建机关先进党组织为目标,把中心党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把中心党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍,为推进我市公积金各项事业的发展提供坚强保障。

  一、突出政治建设,强化思想引领。始终坚持把政治建设放在中心党建工作首位,充分发挥机关党组织政治引领、理论武装、思想教育、凝心聚力等作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,组织党员干部认真学习党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员干部时刻铭记党员身份,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治觉悟、把牢政治方向、提高政治站位,牢固树立对党绝对忠诚、对党绝对负责的政治品格,处处对标对焦看齐、事事当好先锋模范,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二、严肃组织生活,夯实党建基础。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性、创新性。不折不扣执行好上级决策部署,保证政令畅通、令行禁止。认真落实“三会一课”、支部主题党日活动、民主生活会、党员民主评议和谈心谈话等党内组织生活制度,强化领导干部双重组织生活制度。加强支部标准化规范化建设,配强配齐专(兼)职党务干部,切实发挥党小组职能,及时组织开展各类活动,扎实推进“先锋指数”动态评价管理,认真做好党费收缴管理使用和智慧党建子网面维护工作。紧紧围绕“五星示范、双优引领”机关党建成效标准,积极争创“五星”机关基层党组织和“双优”先进机关基层党组织。
  三、坚持多措并举,提升服务效能。围绕落实中央、省委、市委决策部署,推动党建工作与业务工作深度融合、互促共进、同步提升。坚持“以人民为中心”发展理念,全面落实“最多跑一次”改革要求,紧紧围绕缴存、提取、贷款等业务,扎实推进“互联网+公积金”建设,不断完善优化业务工作流程,积极推进业务系统功能完善工作,认真落实“首问负责制”、“首办负责制”、“综合柜员制”、“即时办结制”,切实提高广大人民群众对办理公积金业务的满意度和获得感。深化开展“共产党员先锋岗”、“先锋标兵”、“三个最佳”等创建工作,巩固提升“圆梦安居”党建服务品牌,以品牌建设提升服务品质,激发党员干部干事创业激情。
  四、全面从严管理,强化作风建设。认真落实“一岗双责”职责,持之以恒抓好作风建设,深入学习贯彻中央八项规定和《实施细则》精神,严格执行中央、省、市加强作风建设的规定要求,坚决避免各种“四风”问题隐形变异、反弹回潮,认真落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等规定,坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化机关支部的日常监督作用,加强岗位风险廉政管理和执纪问责力度,抓早抓小,防微杜渐,着力营造风清气正的良好氛围,进一步提振党员干部干事创业精气神。组织党员干部到警示教育基地和红色教育基地接受现场教育。
  五、落实关爱机制,激发干群活力。认真执行《关于建立健全市直机关基层党组织党内激励关怀帮扶机制的意见》,大力选树身边典型,讲好身边故事,唱响创新和实干的最强音。继续落实机关干部职工疗休养制度,组织参加在职职工医疗互助保障,高度重视中心党员所思所想,每半年至少分析研判1次机关党员的思想状况,按照“六必访、六必谈”要求落实慰问帮扶制度,为特殊党员、困难党员干部职工及时送上组织温暖。扎实开展与结对社区、结对村的共建帮扶活动,深化“两地报到”工作,深入推进“返乡走亲”活动,立足实际开展经常性的志愿服务,引导党员干部职工积极践行为民宗旨,履行应有社会责任。
  

中共绍兴市住房公积金管理中心机关党支部
  2018年1月23日

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统