当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
新昌分中心“争当五大员”活动促“最多跑一次”再深化
发布时间:2018-01-31 浏览次数: 字体:【

  新年以来,市公积金中心新昌分中心紧扣深化“最多跑一次”改革主题,按照“用行政权力的‘减法’,换得群众和企业满意度的‘加法’,激发市场活力的‘乘法’,实现部门职能壁垒的‘除法’”这一要求,积极开展争先创优活动,以争当“五大员”为活动载体,充分发挥党员干部在“最多跑一次”中倾力提供优质服务的示范带头作用,促改革再深化。

一是争当最多跑一次宣传员。宣传最新“最多跑一次”改革政策及特色亮点,积极向现场群众、党内成员、身边群众做好宣讲工作,营造“人人关心、人人参与、人人支持、人人助力”改革创新的良好氛围。

  二是争当最多跑一次服务员。全面了解业务办事流程,主动为老、弱、病、残、孕等特殊群体提供帮助或代办服务;活用群众语言进行政策解释、提供业务指引,让群众一看就了解,一听就明白。

  三是争当最多跑一次指导员。热情引导企业、群众到相应窗口办事,及时回复群众提问,指导帮助核查办事资料,做好业务办理的前期工作,真正达到“一窗受理、集成服务”的效果。

  四是争当最多跑一次监督员。为进一步提高工作质量,提高企业和群众的满意度,在不定期组织办事群众对窗口工作人员进行服务评议的基础上,定期召开窗口服务专题会议,开展服务质量的自评与互评,利用自我监督与相互监督的管理体系,形成自律与他律相结合的约束机制。

  五是争当最多跑一次信息员。根据上级新的指示与要求,结合实际情况,及时向企业负责人、办事群众正确传达“上情”,宣传党的好政策。同时,及时反馈群众诉求,使“下情”快速准确“上达”,以便各级部门更快更好地找到有效的解决方案,加快破除部门职能壁垒,使“最多跑一次”改革工作取得更大实效。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统