当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
我市出台港澳台同胞住房公积金缴存使用办法
发布时间:2018-02-05 浏览次数: 字体:【

  为确保在绍就业的港澳台同胞同等享有住房公积金待遇,让其得到安居的政策支持,日前,我市根据住建部等五部门联合下发的《关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》(建金〔2017〕237号)精神,正式出台《在绍就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法》(绍住金管〔2018〕1号)(以下简称《办法》)。
  《办法》规定,在绍就业的港澳台同胞可凭护照、台胞证、回乡证或通行证等证照开户建缴住房公积金,缴存基数、缴存比例和办理流程等均执行该市现行政策;若其发生住房消费行为则与市内公积金缴存职工一样享有公积金的提取与贷款等使用政策。
  《办法》同时明确了港澳台同胞在与原用人单位解除或终止劳动(聘用)关系时可办理公积金账户封存,重新就业时可办理账户的转移接续,若离开该市则可凭解除或终止劳动(聘用)关系证明及相关证照直接提取其账户余额。
  此《办法》的出台既是对建金[2017]237号文件精神的全面贯彻与具体落实,也是对我市公积金制度的再补充与再完善,对吸引港澳台同胞在绍兴安居乐业,合力推动绍兴经济发展大有裨益。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统