当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心积极做好缴存职工购房贷款权益维护工作
发布时间:2018-02-05 浏览次数: 字体:【

  日前,省住房和城乡建设厅等四部门联合转发国家四部委《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(建金〔2017〕246号),为贯彻落实通知精神,切实保障住房公积金缴存职工权益,市公积金中心在认真落实通知要求的基础上进一步自我加压,从效率提升、保障落实、服务优化三个方面向管理工作提出了更高要求。

  切实提高办事效率。加强对申请签约开发项目的风险审查,严格执行人民银行、银监会“主体结构已封顶”才可放贷的要求。凡开发项目经审查符合签约条件的即及时跟进现场踏勘工作,并主动指导房企完成签约准入等手续的办理。严格做到1个工作日完成职工贷款申请的审核审批;通过强化考核督促受托银行限时完成贷款受理、抵押登记、档案移交等环节。

  重点保障刚性需求。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,通过对委贷专户的月末清零与再统筹使用,盘活可用资金,加快放贷速度;重点保障刚性需求,对购买首套住房或拆迁购置的贷款职工作适度倾斜。积极配合当地建设(房管)主管部门对房地产开发企业限制、阻挠、拒绝或变相拒绝住房公积金贷款的行为进行及时妥善处理,维护好缴存职工利益,满足其购房贷款需求。

  不断优化服务水平。加快申请与共享应用市电子政务办集中收集的不动产登记、婚姻信息等24 种个人电子证照(证明)信息,在此基础上推出更多“一证通办”业务项目。落实好省、市两级“最多跑一次”改革工作要求,严格执行省建设厅“八统一”标准,公开办事指南,规范业务流程,努力创造条件,积极为办事群众提供更加便捷优质的服务。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统