当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
柯桥分中心“四跑”服务成效明显
发布时间:2018-02-05 浏览次数: 字体:【

  自去年以来,市公积金中心柯桥分中心紧紧围绕“最多跑一次”要求,努力践行“为民服务”宗旨,深入开展以“四跑服务”为主题的专项服务改革活动,使公积金管理工作得到了质与量的全面提升,成效显著。
  以“一窗跑”提速贷款办理。重点突破公积金委贷模式带来的“跑不快”问题。一是改公积金贷款“委托”为“自办”,职工贷款申请从跑公积金、跑银行“两处跑”变为只跑公积金窗口;二是引入工、农两行入驻分中心服务大厅,同时在区内设立12个贷款受理网点,形成贷款受理新网络。自2017年11月初新系统上线至今年1月底,全区共受理公积金贷款147笔,发放贷款96笔,贷款审批时间缩短至1个工作日,放款速度在全市居于前列。
  以“数据跑”简化办件资料。通过加入市政府政务信息资源共享平台,与全市公安、民政、国土等部门实现数据联网。职工办理业务时,窗口人员可实时查询其户籍、婚姻状况、住房产权等电子信息,无需职工再专门提供,大幅精简了办件资料,尤其是在还贷、退休等多项提取业务上已有效地将部门数据利用转化为公积金“零材料”办理成果。
  以“我来跑”完成主动宣传。联合广播电台推出37期《公积金小课堂》,使政策答疑前移化;提供上门服务,为之江学院教职工推出异地贷款专题辅导,对扩面重点企业进行《条例》解释与针对性的政策指导等。在广泛而深入的主动宣传中,柯桥分中心2017年扩面工作取得长足进步,当年新增缴存职工13862人,净增4467人,分别完成年度计划的198%和140%,在全市扩面工作考核中名列前茅。
  以“创新跑”满足职工需求。利用“互联网+”技术创新,大力推进网上办事大厅建设,下放更多业务至新一代云平台系统,在使全区职工越来越多地享受到公积金“多快好省”的“零跑腿”贴心服务的同时,也促进了业务承办能力的极大提高。今年1月份该区公积金提取达1.18亿元,月提取首次突破亿元大关,也首次超过同期缴存金额;累计发生提取业务3404笔,同比增长45%,环比增长57%,其中1020笔为网上“按月对冲”业务,占比总量的30%。网络平台的开发利用大大节约了人力物力资源,提升了办事效率,更从资金扶持与服务体验上满足了职工需求,其优越性益发彰显了住房公积金在支持当地房地产业发展与社会进步中的作用。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统