当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市住房公积金管理委员会第十八次成员会议召开
发布时间:2018-02-05 浏览次数: 字体:【

  日前,市住房公积金管理委员会第十八次成员会议在市行政中心顺利召开。副市长、市管委会副主任丁如兴出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长、市管委会办公室主任冯立中主持,20名委员参加。
  会议听取并审议通过了市公积金中心2017年工作总结和2018年工作思路,2017年扩面考核结果、各业务指标完成情况、商业性资金使用情况、年度报告,2018年各项业务计划,《在绍就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法》制定情况说明等各项内容。
  会议认为2017年全市住房公积金业务运行有成效, 管理机制有变化,服务工作有创新,“最多跑一次”改革有突破,成绩显著,发展态势良好,充分发挥了公积金在保障住房刚性需求方面的积极作用
  会议强调在当前房地产市场持续升温和金融去杠杆的形势下,我市住房公积金管理工作要以贯彻落实党的十九大精神为指引,从根本上遵循新时代对住房保障制度建设的新要求,要加快完善符合绍兴实际的住房保障长效机制,审慎稳健优化整体资金运作,解决群众多层次的住房保障需求。
  最后,会议对2018年做好全市住房公积金管理工作提出了三点要求。一是要求明确目标定位,彰显保障要义。通过推进制度扩面与适度政策倾斜,始终坚持把住房公积金制度发展目标聚焦于保障全体在职职工合法缴存权益和保障中等以下收入职工住房消费需求上来。一方面在制度扩面上发力,各部门通力合作,主动发挥职能优势,共同推进制度扩面。另一方面在精准施策上发力,分类别、有侧重制定政策,将更多资金引导到保障中等收入以下职工解决住房问题的需求上来。二是扛起改革担当,激发制度活力。从科技创新、政策创新、体制创新等方面入手全面深化改革,不断优化业务制度,丰富网上办事渠道,探索全市域住房公积金“通存通兑通贷”政策等,把公积金“最多跑一次”改革推向新高度,不断提升群众的满意度和获得感。三是落实要素保障,提升管理品质。以数据信息和保障资金的落实为重点,进一步推进部门信息共享,加强数据分析和运用,统筹使用自有资金和商业性资金,发挥资金最优绩效,不断提升全市住房公积金管理品质。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统