当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
新昌分中心四大举措促“党建+”工作取得实效
发布时间:2018-04-10 浏览次数: 字体:【

  为进一步深化“最多跑一次”改革,提升优质服务水平,市公积金中心新昌分中心不断创新工作载体,以“锤炼强队伍、营造好氛围、建立新体系、打造金名片”等四大举措,激活党员内生动力,充分发挥党建“灯塔”效应,促进“党建+”模式下公积金服务品质的更好更快提升,较好地实现了党务和中心工作同频共振、相互促进的目的。
  一是学做考有机结合,锤炼作风过硬的干部队伍。“学”即组织党员学习,采取诵读党章、理论辅导、专题研讨、“人人上党课”、“党员e家”等形式,为每位党员干部量身定制自我提升的学习计划,增强学习型党组织的吸引力;“做”为开展党性实践,通过组织参观党性教育基地、开展党员志愿服务、岗位创先争优、在职党员进社区、党员“大脚掌走基层”等活动载体,丰富党日活动“责任清单”;“考”是以考促学促用,推出考证激励机制,鼓励党员自考取得行政执法证等从业资格证以及社会其他相关证书,建立人才培养长效机制。
  二是强化党建阵地建设,营造高效服务的良好氛围。按照“一室七有两栏”标准建设党员活动室,完善配套设施,做到党建制度上墙、党务事项公开;投入专项资金建设党员阅览室,营造浓郁“书香党建”氛围;在会议室设立荣誉榜和文化墙,教育引导干部员工以拥有强烈荣誉感和责任感为荣;在服务大厅设置先锋榜、党性桌、示范岗,让党建元素更加显性化。通过打造标准化党建阵地,营造浓厚党建氛围,潜移默化中让干部职工形成“勇于拼搏、忠诚奉献”的良好品质。
  三是以制度管人促事,建立严谨实干的全新体系。坚持在“严”字上做文章,在原有管理制度基础上,建立健全《新昌分中心窗口管理实施细则》和《三级联动督查制度》等具体规章,形成职责清晰、追责有据的管理模式;不断在“新”字上求突破,重新梳理,重新制定,形成14类5S管理标准化程序;努力在“细”字上下功夫,推行每月自查和季度通报制度,通报问题实行科长负责制,查实一处必须及时整改一处,否则追究科长与当事人责任。
  四是党员带头示范,打造品牌服务的金名片。开展“敬业先锋”“奉献先锋”评比,掀起学先进、赶先进的热潮;设立“党员示范岗”,为办事人员提供业务咨询、窗口引导、秩序维护等;窗口实行值班长制度和兜底办理制度,建立“纵向到底、横向到边”的责任体系;党员带头开展周日便民服务;推出新系统升级、商业银行入驻等重大服务举措等。以保障缴存职工的住房需求为前提,不断改进和完善服务,坚持服务创新,深化服务改革,点点滴滴传递“一心为民”的暖流,凝心聚力擦亮公积金品牌服务金名片。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统