当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
市公积金中心三项革新完善资金竞争性存放管理
发布时间:2018-04-13 浏览次数: 字体:【

  为更加规范、有序开展资金竞争性存放工作,有效防范利益冲突和利益输送,日前,市公积金中心根据市财政局《关于进一步规范市级行政事业单位公款竞争性存放工作的通知》(绍市财外〔2018〕2号)精神,结合实际对有原有资金存放管理办法进行了全面的完善,重点明确了主体责任,优化了招、评标的流程与赋分体系。
  一是强化党委(党组)主体责任,将公款竞争性存放纳入“三重一大”集体决策事项,由中心党委或各分中心党组集体研究决定存放规模、期限以及标的设置等内容,确保资金存放的合法性、合规性、安全性。二是优化评标体系,加大银行支持地方经济发展贡献指标的评分占比,调整后的评分体系为利率指标40%,银行支持地方经济发展贡献指标30%,承办银行公积金业务工作考核指标30%。三是完善招标流程,对招标时间要求、公告格式、廉政合同、相关费用等均进行了明确细化。新修订的操作细则由市财政局与公积金中心联名印发,在全市范围统一执行。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统