当前位置:首页
 > 新闻中心 > 政务动态
我市公积金系统召开“最多跑一次”改革工作推进会
发布时间:2018-04-27 浏览次数: 字体:【

  为深入推进全市住房公积金系统“最多跑一次”改革工作,进一步提升公积金政务服务水平, 4月25日,市公积金中心组织召开全市公积金系统“最多跑一次”改革工作推进会议,就2018年深化“最多跑一次”改革工作作出具体部署。

  会议强调,全市住房公积金系统要把高标准落实盛阅春市长“四办”要求作为今年“最多跑一次”改革工作的重中之重。一要进一步深化“一窗办”办事服务。将所有涉企涉民事项全部向服务窗口一线集中,进一步梳理优化办事流程,真正让办事群众“只进一扇门、只取一个号、只跑一个窗”。二要进一步拓展“一证办”事项范围。按照成熟一项推出一项的原则,根据电子证照信息共享实际,逐步扩大“一证通办”事项范围,全市年内确保有13个公积金民生事项实现“一证通办”,完成率达76%以上。三要有序落实“全城办”服务举措。将省跑办明确的30个公积金权力事项全部列入“全城办”事项范围,分两阶段推出:第一阶段在4月中旬前以“受理地受理审核办事材料并收取和寄送复印件,归属地凭材料复印件办理”的方式实现全市通办;第二阶段,争取6月30日前实现自建系统与“一窗受理”平台无缝对接,所有“全城办”服务事项均通过“一窗受理”平台受理、录入、流转并最终办结。四要多层面推出“移动办”服务项目。一是全市开通工、建两行商业住房贷款年还贷的公积金自助提取业务。二是已办理公积金贷款的购房提取、纯公积金贷款年还贷提取、离退休及提前还贷提取等4个权力事项和按月冲还贷签约等业务在4月底前实现手机APP和个人网厅的自助办理;到10月底,可移动办结权力事项再增2项及以上,确保“移动办”事项占比总权力事项数超过20%。

  会议还就落实省建设厅“八统一”标准,自建系统与电子证照库、“一窗受理”平台对接等事宜进行了讨论部署。

  

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统