业务指南
提取其他规定

1、按年还贷提取住房公积金,第一次偿还住房贷款提取须在贷款还满一年(包括一年)后申请;公积金贷款一年内两次及以上逾期不予提取;提取金额不超过一年的还贷额。

2、一次性提前还贷和销户提取除外,职工提取住房公积金账户余额每年只能申请一次。

3、在本市办理了按月转账业务,夫妻双方不得再进行柜面提取。

4、租赁自住住房提取公积金的额度以租赁住房发票为依据,每月提取额度不超过1000元。

5、配偶、父母、子女提取住房公积金须分别提供结婚证、户口本、公证书或公安部门出具的关系证明等相关材料。由他人代为办理的必须提供代办人的身份证(原件和复印件),并签承诺书。

6、职工本人及配偶有多套住房且同时有住房贷款,还贷提取住房公积金顺序为:贷有住房公积金贷款的住房按揭贷款必须优先偿还,还清有住房公积金贷款所在住房的贷款后才可用住房公积金归还其他住房的商业按揭贷款,但多套住房的商业按揭贷款不得同时提取公积金偿还,由提取人自定一套,还清后才可偿还另一套。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统